• USD Бирж 1.07 -10.77
  • USD ЦБ 93.44 93.72
  • EUR ЦБ 99.73 100.68
Эксперт-2024 прием заявок завершен

Пресс-служба: Лукашенко уговорил Пригожина остановить колонны «Вагнера»

Фото: администрация президента Белоруссии
Пресс-служба президента Белоруссии Александра Лукашенко заявила о согласии главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина остановить движение колонн техники компании на территории России в результате переговоров с белорусским лидером.

Согласно заявлению Минска, Лукашенко по согласованию с президентом России Владимиром Путиным в течение дня 24 июня вел переговоры с Пригожиным.

«В результате чего пришли к договоренностям о недопустимости развязывания кровавой бойни на территории России. Евгений Пригожин принял предложение президента Беларуси Александра Лукашенко об остановке движения вооруженных лиц компании „Вагнер“ на территории России и дальнейших шагах по деэскалации напряжения», — сказано в сообщении.

На данный момент стороны имеют «абсолютно выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации, с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК „Вагнер“».

Последние материалы
Картина недели: 5 — 12 апреля
Общество, Вчера 15:13
Рассказываем о главных событиях в России и мире, которые произошли с 5 по 12 апреля — от паводков в нескольких регионах РФ до первого пуска тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5».
Полуденная сводка: кризис на Украине, 12 апреля
Общество, Вчера 12:00
Сводка ключевых экономических и политических событий, происходящих в 778 день российской военной спецоперации на Украине.
Мы делили апельсин
Аналитика, 11 апр 17:34
«Эксперт. Центр аналитики» вместе с аналитической службой Pravdaserm постоянно следит за результатами замеров, основанными на интернет-активности пользователей.