• USD Бирж 73.72 +-0.34
  • EUR Бирж 86.88 +0.09
  • CNY Бирж 10.57 +-0
  • USD ЦБ 73.64 73.04
  • EUR ЦБ 87.17 86.62
ЦДС Черная речка
ЦДС Черная речка
Лента новостей

Киноконцертный комплекс-долгострой «оживает» в Петербурге

Киноконцертный комплекс-долгострой «оживает» в Петербурге
Фото: wikimapia.org/UZUMIMW
Госстройнадзор выдал разрешение на строительство киноконцертного комплекса в Петербурге на пр. Просвещения, 80.

Ранее на этом месте располагался советский кинотеатр «Прометей». В 2007 году петербургские власти приняли решение его снести, построив на освободившемся месте современный киноконцертный комплекс.

В 2013 году к работам на объекте приступило ООО «Герда», которое связывали с компанией "ИФГ–Базис–Проект". В числе ее бенефициаров называли бывшего топ-менеджера «Базового элемента» Евгения Тонкачеева. Самым известным проектом "ИФГ–Базис–Проекта" в Петербурге была реконструкция дома на Невском пр., 7 – 9.

В 2016 году стройка остановилась. Одновременно с этим стало известно, что "ИФГ–Базис–Проект" за долги перешел в собственность «Сбербанка».

Сейчас разрешение на строительство выдано вновь ООО «Герда». Но за прошедшие годы компания дважды сменила учредителей. До 2016 года ее конечными собственниками были офшоры с Виргинских островов. Затем «Герда» перешла под контроль структур «Сбербанка», а в октябре 2018 года единственным учредителем стала предприниматель Софья Дисман.

Последние материалы
Екатерина Манжула: Я против тенденций и универсальных решений
Мало у кого на локальных территориях есть стратегия пространственного развития — понимание, где точки роста, как сформировать единый каркас города.
Константин Бобров: Способность меняться — «навык первой необходимости» для банков
Умение быстро перестроиться, адаптироваться к меняющейся ситуации становится жизненно важным принципом для банковской системы.
В России появится новый формат банковских офисов
ВТБ начинает пилотный проект по переводу своих отделений на новые правила обслуживания.