Учащиеся будут применять ИИ при создании исследовательских проектов по физике, химии и биологии, сказал первый заместитель председателя комитета по образованию города Павел Розов.
«Задача — научить ребят использовать искусственный интеллект, но не генерировать промты — создай промт, напиши правильно слова, чтобы искусственный интеллект дал ответ — это банально, это практически все умеют. Здесь мы говорим о том, чтобы мы использовали возможности искусственного интеллекта при создании проектов по физике, химии, биологии, там, где искусственный интеллект может помочь ребенку в его исследовании. Это новая, нетривиальная задача», — цитирует Розова ТАСС.
Сейчас определяется перечень школ, в которых можно запустить новую образовательную программу, поскольку пока не все педагоги могут с этим работать. Кроме того, на базе Академии цифровых технологий Санкт-Петербурга будет создан координационный центр, который будет помогать с дополнительным образованием по ИИ.
Розов отметил, что многие педагоги в своей работе уже применяют ИИ, несколько лет назад для них разработали образовательный курс в Президентском физико-математическом лицее № 239.