Он указал, что такой вид экскурсий давно закрепился среди туристических услуг города на Неве, но депутаты обращают внимание на качество этих услуг и на «резонансные видео в интернете».
«Чтобы понимать, какие организации за это отвечают, где находятся эти лошади, какое содержание у этих лошадей, а самое главное — кто проводит эти экскурсии и катает гостей города. Зачастую мы видим, что это достаточно молодые люди, мы даже не знаем их возраст, вполне возможно, что некоторые из них несовершеннолетние. Поэтому, конечно, регулировать это нужно», — сказал Бельский.
Руководитель фракции «Единой России» Павел Крупник сообщил, что, по его сведениям, у некоторых кучеров нет водительских удостоверений, хотя они являются участниками дорожного движения.
Для поездок на лошадях или в каретах в Петербурге лучше подойдут пригороды и парковые ансамбли, полагает Крупник. Если же после коллегиального обсуждения будет решено, что туристический Петербург не может обойтись без конных экипажей, то, на его взгляд, предоставлять такие услуги следует исключительно через госструктуру в сфере туризма, которая могла бы контролировать маршруты, внешний вид экипажа, его безопасность, а также нормы содержания и ухода за лошадьми.
Он добавил, что на текущий момент городской бюджет не получает налоговых отчислений с подобного бизнеса, и депутату не понятно, по какому принципу конкретные кареты появляются у городских достопримечательностей.