Top.Mail.Ru
  • USD Бирж 1.09 -9.21
  • EUR Бирж 12.22 -84.58
  • CNY Бирж 27.87 +-15.64
  • АЛРОСА ао 74.17 -0.57
  • СевСт-ао 1829 -1
  • ГАЗПРОМ ао 123.97 -0.42
  • ГМКНорНик 140.64 -0.24
  • ЛУКОЙЛ 7411 -8
  • НЛМК ао 193.7 +-0.1
  • Роснефть 566.25 -2.25
  • Сбербанк 313.58 -0.88
  • Сургнфгз 28.67 -0.03
  • Татнфт 3ао 689.8 +-2.3
  • USD ЦБ 88.76 88.76
  • EUR ЦБ 96.69 96.57
Эксперт-2024 прием заявок завершен_октябрь
Лента новостей

Отпустите меня в токари

Аналитика
Дмитрий Глумсков №4 (785)
Отпустите меня в токари
Фото: Антон Гумен
Последние несколько лет постоянного общения с представителями промышленных предприятий зачастую приводят к воспоминаниям о собственном позднесоветском обучении на уроках труда в обычной средней школе, и параллельно — об учебно-производственных комбинатах (УПК), модных в то время. По тогдашней логике, эти комбинаты, которые шли как бы в нагрузку к общеобразовательной программе в школе, должны были сформировать интерес школьников к той или иной рабочей специальности. Прошло с тех пор много лет, но не могу забыть, что мне в то время очень нравилось вытачивать на токарных станках деревянные изделия. К металлу, то есть к более сложным работам, школьников не подпускали, но вот сделать из куска древесины изделие — этому всегда были рады. 

Сейчас в школьных программах подобного нет. На удивление, и профессиональные колледжи, которые принимают на обучение молодых людей после 9-го класса, не могут похвастаться тем, что их выпускники массово идут в производственный сектор. Оно и понятно, говорено не единожды в прежние годы — рабочие профессии ни в грош не ценились в сравнении с другими, более модными специальностями. Не буду развивать банальностей в тему, мол, блогер, сидя у компьютера, гораздо больше зарабатывает. Вот только уже два-три года как спрос на рабочие специальности существенно вырос, а уж оплата блогеров, с учетом введенных ограничений на социальные сети, столь же существенно упала. 

Беседуешь с производственниками о кадровых вопросах — и первая же история: нет молодых кадров. Тут можно вспомнить и демографический провал середины-конца 90-х — вот теперь и аукается низкая рождаемость тех лет, и постепенно перемалываемую историю про непрестижность. 

Сделаю, как модно говорить ныне, каминг-аут. Года четыре назад стоял я на проходной одного из крутых судостроительных предприятий Петербурга и, ожидая пропуска, рассматривал стенд с вакансиями, которые по устоявшейся еще в советское время привычке принято вывешивать на любой проходной любого промышленного предприятия. И очень меня привлекла вакансия кузнеца. Хорошая оплата, все условия для труда — не удержался, спросил у руководителя предприятия, с которым делал интервью: а какие шансы у меня? Он посмотрел на меня скептически, и я сразу понял, что по разным параметрам вряд ли пройду. 

С тех пор в беседах с промышленниками все равно примериваю на себя возможность делать что-то руками, потому как все они сетуют на нехватку рабочей силы, а мне очень хочется им помочь. По параметру «молодые кадры» я уже не прохожу. Тем не менее всегда интересно узнать, что же предлагают производственные предприятия. Не так давно беседовал с руководителем одного из крупных машиностроительных предприятий Северо-Запада. И он признает: проблему кадров можно решить двумя способами — или готовить самостоятельно, или надеяться на то, что кадры подготовит государство. «Но мы отчаялись надеяться на то, что подготовит государство, и с этого года начали готовить кадры. То есть мы готовим и сварщиков, и токарей, и фрезеровщиков. Мы берем не совсем нулевые кадры, а тех, кто имеет хотя бы базовое представление о профессии, и с ними дальше работаем, развиваем. На сегодняшний день у нас есть «Школа сварщиков», «Школа токарей», «Школа фрезеровщиков», хотя мы не позиционируем себя как образовательное учреждение, мы используем это в качестве наставничества», — рассказали мне. И поделились общей со всеми коммерческими производственниками бедой: предприятия оборонно-промышленного комплекса в условиях существующего повышенного спроса на их продукцию просто перекупают сотрудников. Я вот тут снова чуть не сорвался, вспомнив свой школьный опыт, и не попросился уже в токари. 

Странно, но официальные данные рекрутинговых компаний этот повышенный запрос на представителей рабочих специальностей не подтверждают. Так, согласно данным hh.ru, самыми востребованными специалистами у работодателей в 2022 году в Петербурге стали менеджеры по продажам и работе с клиентами (более 43 тыс. вакансий за год). По сравнению с 2021 годом тройка лидеров востребованных профессий в Петербурге существенно изменилась: программист/разработчик вошел в число самых востребованных у местных работодателей, заняв третье место. Продавец по итогам года поменялся местами с бухгалтером и вышел на второе место. Также в 2022 году в городе ярко вырос спрос на сборщиков заказов: плюс 48% по сравнению с прошлым годом. А вот спрос на курьеров вырос лишь на 19% — компании активно нанимали их в начале года и летом, но рынок достаточно быстро насытился. Среди других специалистов можно отметить рост спроса на сервисных инженеров (плюс 12% по Петербургу и плюс 13% по России). Тут есть над чем задуматься. То ли производственники так и не научились пользоваться современными системами подбора кадров, предпочитая уже упомянутые стенды на проходных предприятий, — что вряд ли. То ли действительно промышленникам проще набирать кадры напрямую, взаимодействуя с профильными колледжами или со старшими классами общеобразовательных школ.


Поддержите редакцию EXPERT Северо-Запад

Благодаря вам мы развиваем независимую деловую журналистику в России, готовим отраслевую аналитику и привлекаем к работе лучших экспертов.

Поддержать редакцию
Свежие материалы
Картина недели: 31 мая — 7 июня
Рассказываем о главных событиях в России и мире, которые произошли с 24 мая по 31 мая — от индексации пенсий петербургских пенсионеров до старта Петербургского международного экономического форума.
Полуденная сводка: кризис на Украине, 29 мая — 6 июня
Общество, Вчера 12:00
Сводка ключевых экономических и политических событий, происходящих c 826 по 834 день российской военной спецоперации на Украине.
Инвестиционное развитие СЗФО — Республика Карелия
Экономика, 5 июн 07:23
Об инвестиционном потенциале развития Карелии, о запуске новых проектов поговорили с Парфенчиковым Артуром, главой Республики Карелия.