Петербургская компания «Аргус-Спектр» открыла завод в Финляндии
  • USD Бирж 62.08 --0.21
  • EUR Бирж 68.48 -0.07
  • CNY Бирж 8.95 --0.02
  • АЛРОСА ао 90.48 -0.46
  • СевСт-ао 958.8 +-3.2
  • ГАЗПРОМ ао 243.94 -4.64
  • ГМКНорНик 21326 -180
  • ЛУКОЙЛ 6588.5 +-1.5
  • НЛМК ао 144.38 -0.18
  • Роснефть 475.25 -2.15
  • Сбербанк 264.94 -1.21
  • Сургнфгз 48.035 -0.23
  • Татнфт 3ао 805.7 -5.7
  • USD ЦБ 61.8 61.95
  • EUR ЦБ 68.29 68.69
премия Эксперт года
Лента новостей

Петербургская компания «Аргус-Спектр» открыла завод в Финляндии

Экономика
Федор Вессарт
Петербургская компания «Аргус-Спектр» открыла завод в Финляндии
Отдел рекламы и PR «Аргус-Спектр»
11 декабря в Савонлинне (Финляндия) состоялось торжественное открытие нового завода по выпуску беспроводных систем безопасности компании «Аргус-Спектр».

На церемонии открытия присутствовали мэр города Савонлинна Янне Лайне, директор департамента занятости и функционирующих рынков Министерства занятости и экономики Финляндии Антти Неймала, директор по развитию крупнейшего сертификационного центра в Европе LPCB/BRE Global UK Мартин Маккулах, генеральный директор Финско-Российской торговой палаты Яана Реколайнен, и.о. Торгового представителя России в Финляндии Сергей Синельников, ректор профессионального колледжа Савонлинны SAMIedu Юкка Мустонен, а также основатель Фонда содействия инновациям Иван Бортник, рассказали в отделе рекламы и PR ООО «Аргус-Спектр». 

zavod-1.jpg Фото:отдел рекламы и PR ООО «Аргус-Спектр»

В 2019 году петербургской компании удалось в кратчайшие сроки создать в Европе завод по производству беспроводных систем пожарной сигнализации и пройти сертификацию в ведущем мировом центре LPCB / BRE Global.

Сотрудничество с городом Савонлинна

В марте 2019 года компания «Аргус-Спектр» подписала меморандум с городом Савонлинна (Финляндия) о создании на его территории завода по производству беспроводных систем охранно-пожарной сигнализации и оповещения. Согласно договору, город оказывает содействие в аренде производственных помещений, подготовке персонала, получении субсидий и банковских кредитов, а компания обязуется организовать производство и создать новые рабочие места. На подписании меморандума присутствовали Министр финансов Финляндии Петтери Орпо, депутат Парламента Финляндии Кай Турунен, мэр города Савонлинна Янне Лайне и и. о. Торгового представителя РФ в Финляндии Сергей Синельников

Обучение сотрудников

В мае 2019 года на производственных площадках компании «Аргус-Спектр» в Санкт-Петербурге прошел стажировку первый поток студентов из Финляндии. Обучение было организовано в рамках договора о сотрудничестве между компанией и колледжем SAMIedu. В состав учебной группы вошли специалисты в области электротехники и автоматизации. В процессе стажировки студенты освоили принципы «бережливого производства», в соответствии с которыми организована производственная система «Аргус-Спектр», и получили практические навыки монтажа компонентов и сборки оборудования.

Производство и испытательная лаборатория в Финляндии

Всего за 5 месяцев компании удалось организовать производство в Савонлинне, включая запуск двух линий поверхностного монтажа и обучение персонала. Кроме того, была создана лаборатория для испытаний оборудования на соответствие европейскому стандарту EN54 с дымовым / тепловым каналом и стендами для световых, акустических и радио испытаний. В августе на заводе в Финляндии была выпущена первая опытная партия оборудования. 

Сертификация LPCB / BRE Global: Ноль замечаний

Одновременно с подписанием договора о сотрудничестве с городом  компания «Аргус-Спектр» заключила контракт с самым престижным сертификационным центром LPCB / BRE Global (Великобритания) на сертификацию продукции, которая будет производиться в Финляндии. Процесс сертификации включает в себя как аудит предприятия, так и проведение испытаний оборудования и программного обеспечения. В октябре 2019 года по результатам аудита двух заводов компании в России и Финляндии «Аргус-Спектр» получил от LPCB / BRE Global сертификат соответствия системы менеджмента качества стандарту ISO9001:2015. Отчет аудитора по итогам проверки не содержал ни одного замечания. Сертификаты соответствия были торжественно вручены руководству компании 11 декабря на церемонии открытия завода в Савонлинне директором по развитию LPCB/BRE Global UK Мартином Маккулах. В начале 2020 года компания «Аргус-Спектр» завершит сертификацию продукции на соответствие европейскому стандарту EN54.

zavod-2.jpg Фото:отдел рекламы и PR ООО «Аргус-Спектр»

В своих выступлениях спикеры подчеркнули, что запуск в Финляндии производства, использующего передовые российские технологии — важное событие в развитии двусторонних торгово-экономических отношений между нашими странами. 

— Приход российского инвестора окажет значительное влияние на экономику региона: будет создано порядка 100 новых рабочих мест, выстроена взаимовыгодная кооперация с местными профессиональными училищами, увеличатся налоговые поступления. Для компании «Аргус-Спектр» открытие производственной площадки в Евросоюзе, помимо роста экспортной выручки, означает также открытие новых высококонкурентных рынков сбыта продукции, произведенной и сертифицированной согласно самым жестким стандартам центра сертификации LPCB/BRE Global UK, - сказал и.о. Торгового представителя России в Финляндии.

zavod-3.jpg Фото:отдел рекламы и PR ООО «Аргус-Спектр»

Общий объем инвестиций в производство площадью 1 тыс. кв. м. составил порядка 3 млн евро. В будущем объем производства беспроводных систем охранно-пожарной сигнализации составит 500 тыс. приборов в год. Продукция планируется к экспорту в Японию, Великобританию и Арабские Эмираты.

Наличие двух заводов на расстоянии 300 километров друг от друга – в России и Финляндии – обеспечивает высокий уровень надежности компании и гарантирует своевременность поставок оборудования клиентам. Парламент Великобритании (Биг-Бен), резиденция королевы в Шотландии, Королевский театр Бельгии, университеты Кембридж и Итон, аэропорт Франкфурт-на-Майне, Цирк Дю Солей, станция «Восток» в Антарктиде, Эрмитаж и Третьяковская галерея — все эти объекты защищает от пожаров оборудование российской компании «Аргус-Спектр», которое теперь будет производиться и в Финляндии. 

Аналитики отмечают рост цен, однако девелоперы Санкт-Петербурга не связывают изменения на рынке недвижимости с введением проектного финансирования.
Материалы по теме отрасли
Отели Калинградской области не справляются с ростом турпотока
Экономика, 23 Янв 13:00
Калининградская область ожидает продолжения роста туристического потока в наступившем году. Некоторые гостиницы уже распродали все номера на пик летнего сезона.
«Адаманту» запретили строить бизнес-центр
Экономика, 20 Янв 16:24
В Петербурге суд приостановил разрешение на строительство бизнес-центра около «Варшавского экспресса». Против десятиэтажного здания, которое спроектировал холдинг «Адамант», выступили градозащитники.
Государству предложили вложиться в стартапы
Экономика, 15 Янв 18:13
Эксперты поддерживают инициативу президента РФ об участии государства в рынке венчурных инвестиций, однако уверены, что риски неэффективно потратить бюджетные деньги можно минимизировать.
Последние материалы
Поставщик тракторов оказался в «черном списке»
Бизнес и власть, Вчера 17:51
Крупный поставщик сельскохозяйственной техники на Северо-Западе оказался в реестре недобросовестных поставщиков. Но это еще не значит, что его собственники не смогут участвовать в госзакупках.
«Кондитерскому» девелоперу открыли путь к сносу
Бизнес и власть, 23 Янв 18:05
Администрация Санкт-Петербурга дала возможность снести историческое здание. Ранее кондитерский холдинг, как собственник земельного участка, планировал построить на этом месте жилой дом, однако пока о реализации проекта говорить еще рано.
Отели Калинградской области не справляются с ростом турпотока
Экономика, 23 Янв 13:00
Калининградская область ожидает продолжения роста туристического потока в наступившем году. Некоторые гостиницы уже распродали все номера на пик летнего сезона.